Любовный неофашизм

Ирина Ниманд
Кардиограммой почерка буду портить бумагу,
Буду искать диагноз безответными письмами...
Они может будут скурены,но никогда не высланы...
Нет,я придумал! О них я вытру свои кисти.
Буду прятаться за гардинами,дышать свежестью бархата,
Теряться в барокко и готике,а потом,так резко - в токсикологии.
Лежа в кровати высвистывать наспех придуманные мелодии,
Капризно отказываться от лечения,взращивая неврозы и фобии.
Буду выбирать себе ласкающие кожу удавки-галстуки,
Уходить из дома - да так,чтобы искала полиция...
Буду вырываться из их рук,плевать в их доброжелательные лица,
Буду корябать гордость неба посаженными в клетку птицами...
Буду дразнить сeбя,заставив твоими портретами окна на улицу,
Целовать их,целовать пальцами фортепьяно или чужие плечи...
Да,любовь под анестезией ампутируется намного легче,
Но в мой случай безнадежен и об анестезии нет речи...
Буду жечь,устраивая внутри холокосты памяти.
Я бабочка чувств,насаженная на шпильку своего разума.
Лишь в этом люди не лгали - безумство такое разное.
Я одену все кукольное человечество в черно-бело-красное...
Буду рассортировывать и выбраковывать,сравнивая с тобой,словно с матрицей.
Буду распинать на лучах крестового слонца свою проржавевшую жизнь.
Для всех я где-то вверху,а для тебя я недостижимый низ.
Это- мой новый культ личности,это любовный неофашизм.