Мороз

Обухов Сергей
Мороз, и румянец на щеках краснеет,
На снежной дорожке, поднялась кутерьма,
Ветер пронзительно шаг ускоряет,
А так далеко мне еще до тепла,

До теплого дома, до быта родного,
И запах от печки, что греет с порога,
Не нужно хоромов, и царства другого,
И кружка лишь с чаем спасет от озноба,

И теплым, согретым, залезу на печку,
Укроюсь одеялом, подмигну я луне,
Задую лишь с третьего раза, далекую свечку,
Довольным забудусь, в безжизненном сне.