на своих местах

Аркадий А Эйдман
ещё на четверть оборота
бог повернул калейдоскоп.
в глаза плеснуло позолотой,
и сразу мысли: «боже, стоп!
пускай замрёт твоя десница
на миг, на час, на год, на век…»
но, как же ей остановиться?
и жизнь идёт…и первый снег…
беда ль – меняются узоры
и чередуются цвета?
пусть жизнь проносится, как скорый,
но всё в ней – на своих местах…
                21.09.10