В поиске новых иллюзий

Надежда Эйсмонт
Ну что ж, это крайне мило,
Ведь гордость - удел глупцов.
Пройти как ты тихо мимо 
И мельком взглянуть в лицо.

А я живая, прости, не исправлюсь,
По выживанию у меня диплом.
Меня уронят - я поднимусь, оправлюсь
И снова за новым пинком.

Я в поиске новых иллюзий, 
Я в поиске новой мечты.
А ты, мой родной, не волнуйся,
Мечтою будешь не ты.

Я сердцем любить не устану,
Душой отдаваться мне в сласть.
Но дурой я быть перестану,
Хоть стану я многим "не в масть".

Я карты раскину в дорогу,
Мне выпадет милый Дурак.
Приду к твоему я порогу
И крикну для неба "Слабак!!!"