***

Надежда Эйсмонт
Ты только не думай, не надо, не надо. 
Все выходило так складно до… 
Как ты начал сверлить мысли градом, 
нескончаемым градом «но»
Все ведь было так складно и тихо. 
Сладость липла ко всем частям. 
Все ведь было красиво и мило 
Разобрал все по запчастям. 
Не заметить, забыть вдруг зиму. 
Просто жить и ждать сентября, 
И свалить в Антананариву, 
Любя другого, но не тебя. 
Просто осень или весна,не знаю…
Обострилась вновь я тобой. 
Нет, рассудок все ж  сохраняю 
Но достал этот вечный зной. 
Улететь бы на Путь наш Млечный, 
И летать там одной, без всех, 
Или вылезти мыслям на плечи, 
Только вряд ли ведь будет успех. 
Только просто мы все не от мира. 
Мы все милые до тошноты, 
Вот бы взяться ему за гриву 
И лететь мимо той пустоты. 
Вот бы крикнуть твоим сновиденьям 
Я жива, я умею любить,
Вот бы вырезать все мгновенья,
Только нет больше силы губить. 
Я сгубила достаточно время, 
Я убила чертовскую дрожь, 
Но избавить от этого бремя, 
Сможет чей-то заточенный нож. 
И любить я устала и плакать, 
И кричать в тишину, ну зачем… 
Этот мир надо просто трахать, 
Не любить, не искать Эдем. 
Не пытаться быть праведной,Зверски, 
время нас охладит потом.
Этот дождь будет слишком мерзким… 
Кто же будет моим зонтом? 
Все терзанья и ноты всех песен, 
Я сожгу как когда-то стихи. 
И поверь, мир и вправду тесен, 
Нам напомнят все наши грехи. 
Не накажут, не спляшут чечетку, 
На замерших чьи-то мечтах, 
Надоест друг другу рвать глотку, 
И проснемся мы снова в слезах. 
Без прощений, стяжаний и криков, 
Мы найдемся в других полюсах. 
Не забыть тебе только бликов, 
На волнистых моих волосах.