Ноктюрн фиолетовых звуков

Владимир Хорошевский
Тебе, дорогая подруга,
Спою в наступившей ночи
Ноктюрн фиолетовых звуков,
А после чуть-чуть помолчим;
Погладишь с восторгом гитару,
Покрепче обнимешь певца,
Прошепчешь: “Мы - славная пара!”,
И счастью не будет конца!..

Останутся прежние ссоры
В холодной туманной дали,
Отныне - судьбы режиссёры,
Осенний не властвует сплин!..
Легко воплотиться сумеют
В объятьях ночной тишины
Для мага и трепетной феи
В реальность волшебные сны!..

Открыв запотевшие окна,
На кухню Сентябрь пригласим -
В изысканном блайзере звёздном,
С бочонком осенней росы
Ворвётся, взалкав угощений,
Присядет вальяжно за стол,
С улыбкой приняв восхищенья,
Представится: “Здравствуйте, Фрол!”…

Всю ночь напролёт веселиться
И пить без закуски росу
Решимся, а утром, как птица,
Что села на дерева сук,
Наш Фрол, перья-космы пригладив,
Отправится с ветром гулять,
Немного нетрезв, но приятен,
Неистовым дамам под стать!..

Устав от ночного веселья,
Прижмёшься покорно к плечу,
И скажешь, немного робея:
“Тобой восторгаться хочу!”;
Тихонько от лишней одежды
Избавлю Богиню тогда,
И близкими станем, как прежде,
Отступит измен суета…

На поиски бабьего лета
Отправимся в радостный путь
В край солнца волшебного цвета,
Забыв про тоскливую жуть!..
Любуясь шальной наготою,
Мечтаю о звёздной дали,
И планы на завтра готовлю…
Стремятся на юг журавли!