дуэт

Надежда Эйсмонт
Актриса полу мрачных пабов,
Герой ремарковских рассказов.
При встрече им хватило б планов,
Лишь для любви, без лишних взглядов.

Она так любит виски-колу,
И та курить как в день последний.
Она не скажет "по приколу",
Ее душа с другого поколения.

А он не знает, что такое "траблы",
Читает Байрона, истории о Бронксе.
Учит английский, поездка в Лондон в планах,
Вся жизнь его огромный кодекс чести.

Она так жадно выдыхает воздух,
И носит тапки в сумочке всегда.
Он с ней таким счастливым быть бы мог бы,
Но...Она ведь не простила за "тогда".

Он не старался изменить или исправить,
Ведь он свободен, навсегда один.
И сможет сам своей судьбою править,
Своей жизни одинокий паладин.

Она играет роль моральной потаскухи,
Смеется всем, но искренности нет.
И утром вновь сойдет с ума со скуки, 
А по ночам уходит в хмельной бред.

Ее такую ты на улице не встретишь,
Она не ходит там, где ходишь часто ты.
На каблуке начальства свое эго вертишь,
А она тоннами сжигает все мечты.

Таких как он другие избегают,
Считают, что больной, ведь не "как все".
Он не как вы, он личность не теряет,
И каждый год не любит по весне.

Его любимой шляпе скоро будет год,
И плащ,и галстук, и мундштук красивый.
А он мечтает, взять построить плот,
Взять и уплыть, к единственной, любимой.

Но нет, они ведь слишком горды,
Они живут лишь для себя одних.
И лишь потом, чрез длительные годы,
Они созвут на чай своих родных.