Розы

Марьяна Морозова
  Обожаю я очень розы.
Как прекрасны эти цветы!
Осушат они женские слёзы
И расскажут нам о любви.
 
Усмирят они гнев на милость.
Дарят радость и боль иногда.
Красотой своей ослепляют,
Восхищают розы всегда.
 
Но красавицы часто капризны,
Выпускают они коготки.
Так и этот цветок благородный
На стебле имеет шипы.