Полнолуние

Евгений Войцековский
Разнотравье, разноцветье... Празднословье?
Нет, давно не праздничны слова...
И не праздны. Полнолунно изголовье.
Успокоит ночью лунная трава?

Мы имеем это право на бесправье
В нашей припозднившейся любви?
Горький запах. Ночь. И разнотравье.
А словами - кто нас удивит?..