посвящение другу. Эриус - для тебя

Надежда Эйсмонт
Мой друг ,тебя мне не хватает.
Мой друг, ты мною так любим.
Вокруг тебя душа моя летает,
Ты ей необходим.
Я молю ее вернуться,
А она желает твоих глаз,
Я так хочу опять проснуться,
Услышать ритмы твоих фраз.
Мой друг, ты кажешься далеким,
Ты кажешься чужим и не забытым,.
Путь к тебе мне кажется не легким,
И наши темы так избиты.
Мне необходим совет твой тихий
Или же приказ, но сказанный любя.
Я задыхаюсь без тебя, мой милый,
Я буду мечтать и тихо ждать тебя.
Ты был историей, а не легендой.
Не сном, не чьей-то злой игрой.
Ты был, счастливою монетой медной
. Когда мне плохо было, ты был всегда со мной.
Моя любовь тебя пусть охраняет,
Сметает грусть с игристых фраз твоих.
Пусть тебя все беды обгоняют,
Боясь того, что ты вдруг встретишь их.
Моя душа кружит у изголовья,
И пусть хранит твой крепкий сон.
Начнется разговор без предисловья,
И ты займешь законный трон.
Не обижайся на мою такую глупость
Мне кажется, что я не изменилась,
Другие говорят наоборот,
А просто с одной мечтой простилась,
Пустила ее в прошлого водоворот.
Теперь осталось за тебя молиться,
И не бояться, что ты меня забыл,
И главное с пути не сбиться,
Который ТЫ мне подарил.