Как на небе равноночном разгораются планеты

Ирка Козлова
Как на небе равноночном
Разгораются планеты -
О тебе я вспоминаю,
Ангелок моей души.

Я не знаю - отчего-то
Мне не пишется ни строчки,
Хотя стоило б поэму
Для тебя мне написать.

Позабудь, мой ангел нежный,
Лишь о том, что забывала
Называть тебя "любимый",
Называя "милый друг".

Ранним утром, на рассвете
О тебе я вспоминала
И безоблачно смеялась -
Мне покоя не дано.

Ведь тогда не понимала
И терять я не боялась,
Но теперь я знаю точно:
Что уходит - не вернешь.

Впрочем, ты еще со мною -
Только в этом вижу счастье,
Ты мне стал дороже жизни,
Для тебя я жить хочу.

Хотя, может, все же точку
Ты давно на нас поставил,
Я же ставлю запятые
И ищу знакомый взгляд.

Впрочем, полно сомневаться,
Я люблю - и мне отрадно,
И одной Моей любови
Будет много за глаза.

Правда, мы с тобой другие,
Мы, наверно, не отсюда,
И в любви для нас признанья -
Только капли всех дождей.

Мы живем с тобой любовью -
А друг к другу, не к друг другу -
Это нам совсем не важно,
Коль душа у нас поет.