Песнь умирающей любви

Феликс Феоктистов
Улыбки твои расцветают
В памяти медленно тают.
Умрут ли они со стоном
В колодце времени темном?
В жизненной круговерти
Останусь один против смерти.
Слезы твой образ омоют,
Когда любовь в саван укроют.
Глаза ослепнут от горя,
С беспамятством яростно споря.
Времени лютая стужа
Твои улыбки закружат.
Алыми лепестками
Развеет их между нами.