Фейт

Надежда Эйсмонт
Я долго молчать не умею,
Я кричу, и в глаза, в глаза,
Я тебя сохраню, я лелею,
Не пущу твои мысли назад.
Не обижу и не дам другим,
Отобрать тебя, гений милый,
Навсегда заберу, обзову своим,
Своим ласковым и любимым.
Жить без музы, Терпеть и плакать,
Снова ждать от тебя  вестей.
Что б творенье из букв состряпать,
Что б стать зАголовком новостей.
Что б кричали: «Глядите, черти!!
Они Гении во плоти,
Они выжившие от смерти,
Поглядел?- а теперь плати»
Мы сильнее людской забавы,
Мы сильней всех времен и лет.
Мы живем с тобой ради славы,
Не для наших,  для их побед.
Мы придем к Алтарю другими,
И я верю, что это мы.
Мы не сможем вновь быть такими,
Мы не сможем уйти от судьбы.
Мы возвысимся над приливом,
С молодою луной взойдем,
Причастимся молодым наливом,
И молитвы Ему воспоем.
Наше счастье – Его рук дело.
Твои ноты, мои стихи…
Воздадим мы Ему не смело,
Мы получим силы Стихий.
И пусть небо не знает подобных,
Мы сумеем его удивить,
Станем первыми из свободных,
Кто сумел себя подарить.
Не просив ничего по замену,
И не требовав жемчугов,
Не стерпев вновь от мира измену,
Станем смертными средь Богов.