Финал

Надежда Эйсмонт
Когда опустели балконы,
Он снова пришел сюда.
Что б снова пройти коридором,
Что б снова припомнить года.
Припомнить аккорды и струны,
Весну, ту когда победил,
Всегда он считался безумным,
Он просто ее лишь любил.
Ту музу, что часто так снилась,
Которой писал он мотив.
Что в каждую ноту влюбилась,
Его никогда не любив.
Он гладит рукой фортепьяно,
Он помнит свой первый триумф.
Тогда все случилось случайно,
Вознесся он,  всех обманув.
Ему рукоплещут ночами,
Он видит вновь залы полны.
А может еще он отчаянный,
Он сможет уйти от судьбы?
Прошло много время с той встречи,
С любимым нашим творцом.
И снова весь зал рукоплещет,
Не смог он смириться с концом.
Творит он теперь, для Богини,
Что любит его, а не ритм.
Что больше к нему не остынет,
Навеки он ею любим.
В тот день роковой возле сцены,
Не выдержал милый творец,
От музы подобной измены,
Решил, что пришел  ОН – ВЕНЕЦ.
Он умер, от горя иль счастья,
Забыв, что отмечен Судьбой,
Минуя все жизни ненастья
У  смерти нашел он покой.