Дорога всё уже

Анатолий Васенков
Сегодня мне снова не лучше, не хуже -
Скрючен вопросом, кому же я нужен?

Родителям нужно вниманье моё,
Жене - деньги, деньги ...(ах, чёрт бы её!).

Дочери - добрый совет да и ласка,
Сыну - кормилец и добрая сказка.

Людям - таланты мои и прилежность,
Богу, коль есть он - святая безгрешность.

Ну не грешу! Ублажаю людей!
Деньги ношу. Поднимаю детей.

Мать не забыл, не забыл и отца.
Но жалко смотреть на себя мудреца.

Жизнь всю мудрю, разрываясь на части.
А где она радость? А где оно счастье?

Знать, никому-то я цельный не нужен.
Всё ближе обрыв ... Дорога всё уже ...