о родном городе

Мдяма
Он как будто устало-грустный,
Этот город, укутанный тучами,
С его стенами, призрачно-тусклыми,
Бесконечной зимой измученный.
Он истерзан канавами сточными,
Скован по переулкам и улицам
Скучной серости узами прочными.
Он, проснувшись наутро, хмурится,
В ожидании солнца бледного,
Слеповатого, еле теплого.
С темнотой до конца победного
Ведет бой фонарями-стеклами.
Он как будто устало-грустный,
Этот город, укутанный тучами,
С его стенами, призрачно-тусклыми,
Бесконечной зимой измученный.