Я даже рада

Галина Сухенко
Я даже рада, что вина чужая,
Легла крылом вороньим на меня.
Меня несправедливо унижали.
Меня хулили грязно, не тебя.

Ты радовался в тайне: "Пронесло!"
Я за тебя страдала и платила.
Как думаешь, кому не повезло?
Кому из нас двоих не пофартило?

Дела ты промышлял умом, не силой!
Да, очевидно, зрел не по годам.
Но я, ты понимаешь, заплатила,
А ты платить лишь будешь по счетам.

Я заплатила бренною монетой,
Бумажками! Не жизнью и не сном.
Мне не пришлось расплачиваться СВЕТОМ!
Я все простила и осталась в нем.

Есть три инстанции, три плахи, три суда.
По человеческим законам - ты оправдан.
Но если совесть человека не чиста -
Казнит и судит внутренняя правда.

А есть еще Небесный трибунал.
Молюсь, чтоб под него ты не попал.