Вера спасала Русь и поднимала

Сергей Талсай
Отклик на «Сталь и пепел» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2010/07/22/7210

В Истории Российской, многое, бывало,
В России перемен, всегда, хватало,
Да оказалось, все же мало,
Но Вера нас всегда спасала!

Вера спасала Русь и поднимала,
На амбразуры, в бой, в войну бросала,
И каждый раз, Русь снова оживала,
Как птица Феникс, из пепла воскресала!

Дробиться под ударами стекло,
Но закаляется булат,
Пусть даже нас в пучину увлекло,
Мы выйдем, но сильнее во сто крат!

Господь Спаситель нам поможет,
Он силы нам придаст и каждый сможет,
Пойти на Свет, найти Великую дорогу,
С Любовью к Красоте и Знанию, и Верой в Бога!

И закалится, в огне ярости, народ,
Освободится от чиновников, "господ",
И Русь Великая вернет планете Свет,
Любовь и Красота несут уже Рассвет!