Скажи мне, друже, не тая

Александр Урванцев
Скажи мне, друже, не тая -
Тебе понятна мысль моя -
Что выражаю я стихами.
Чтобы простор родного края -
Не утопал бы в нищете -
В духовно-денежной.
Везде - обиды, сплетни и раздоры.
Желанье хапнуть по-быстрей.
И нет душевных разговоров -
В которых жить  - эх, веселей!
Все разбежались по квартирам.
Работа, дом, работа, дом...
А ведь ещё необходимо -
Жить, и любить -
             своим умом!
Скажи мне, друже, вещь простую -
Ту ль философию избрал -
Добро со Злом - мудро фильтруя -
Преображая Капитал.