над собственным сознанием

Игаль Иерусалимский
Приеду, сбрею бороду
И буду вновь примерным,
Мне сорок девять от роду,
Я был когда-то скверным,

Но я всю жизнь работаю 
Над собственным сознанием,
Его расширить ботаю
К Богам своим признанием,

Меня несёт, любимая,
Что страшно приключается,
И даже степь голимая
Ковылью не качается,

Хохол ли я, татарин ли,
Степей в Шри-Ланке нет,
Спрошу, пожалуй, Брюса Ли -
Пускай мне даст совет,-

Могу ли быть примерным я?
Мне сорок девять от роду,
Гордится мной семья моя,
Приеду – сбрею бороду!

8.09.10г. Сигирия. Цейлон.