День Рожденья

Татьяна Журавлик-Жукова
День Рожденья! - Подведение итогов?
День Рожденья...Что свершилось и сбылось?
День Рождения, и прошлое не тронув,
Мы вперёд глядим. Со дна что поднялось?

Вот девчонка, невеличка и мышонок,
Мама, папа и сестрёнка...Я спросонок
Не пойму: зачем такая суматоха?
День Рожденья мой!
Пусть я совсем ребёнок,
Но от счастья задыхаясь и восторга,
Я вокруг гляжу торжественно и строго,
Мне семь лет, я в школе, ученица,
И со всеми в классе я успела подружиться
А учитель наш - он лучший в мире целом.
Вот подросток - занята серьёзным делом:
И гимнастика, и слёт агитбригады...
Почему девчата хитрым взглядом
Обменялись? Что же в классе происходит?
День Рожденья твой!
Забыла?

На исходе лето. Осень тёплая...
Любовь - моя отрада.
Завтра День Рожденья мой...
Чему так рада пересмешница сестричка?
Чуть дрожат её реснички...
Вот так чудо! Друг за другом родились!
Годы шли. Два дня в один слились.

Так и празднуем уж тридцать с лишним лет
День Рожденье...Чей?
А это вот секрет!
Папа, мама, - оба дети сентября,
Наша дружная, весёлая семья,
Собирается сентябрьским тёплым днём.
День Рожденья отмечаем мы вдвоём.
И вокруг кружится детвора:
Дочка, сын и зять, невестка,
Кутерьма.
Внучек - солнечный малыш.
И дед - отец.
Праздник в доме.
Стук родных моих сердец
Слышу я и... замираю. Рада я,
Что со мною в этот день моя семья.;)