Ars longa

Рубен Грузинский
         *  *  *

Ты говоришь, что все мужчины падки...
Сменяют в сердце дам, как сапоги.
Что не любовь, а страсти запах сладкий,
Желанны им. Отнюдь не дороги.

За всех не знаю, но в себе таю я,
Мечту из детства. Сказку - стало быть.
Возможно проживу и не найду я,
Кто смог бы ту мечту осуществить.

Я бы любил безустально и нежно,
В искусстве вечном то отобразив.
Вот видишь, даже ты молчишь прележно,
Взаимностью, - мой дух не озарив.

Не быть героем твоего романа.
О тайнах сердца, гордо не кричать.
Еще одна, на моем сердце, рана.
Еще одна, моих стихов - тетрадь...