Близко

Мари Дружинина
Я так низко над землёю,
Ты так близко...
А в руке, зажата мной,
Твоя записка.
Ты изысканно прочтёшь
Её стихами,
Вызывая во мне дрожь,
Шепча губами.
Заблудились мы во времени
Завесы,
Мы похитили забвение
У бесов.
Мы зависим
Завороженно и пленно
И превысим
Этот час неимоверно.
Загадаем на звезду,
Желанье наше:
Задержаться в темноту
У моря пляжа,
Запереться и задумать
Здесь остаться,
Солнце спутать
И луною прикрываться,
Застелить мечтами
Грани горизонта,
Будто мы в Нирване,
Будто мы в Торонто.
И склониться над землёю
Низко-низко,
Чтоб со мною
Был лишь ты
        настолько близко.