Я бродила дорожками ваших стихов по ночам...

Алина Макарова
Я бродила дорожками
Ваших стихов по ночам,
Запах пиний вдыхала
В заоблачных райских садах.
Протяни ко мне руки,
Восточный изысканный шах,
В гамаке покачай,
Ветер высушит слёзы в очах,
Да, глаза мои
Страной печалью сегодня горят,
Хоть я солнце люблю, как и ты,
Повелитель земли!
Но созвучие слов для меня,
Словно жемчуга яркого ряд,
Что в короне на лбу
Отливающей светом зари.
И ни девушки Вас привлекают,
Ни яркость цветов,
Вы, как нежный порыв,
Так тревожно похожи на сон,
Я придумала сказку,
Случайно заблудитесь Вы,
И конец её грустен,
Как белого лебедя стон.