Задумчив лес...

Сергей Крестников
Задумчив лес в осеннем теле,
Слезою лиственной пролья,
Очистит кроны, чтобы в снеге,
Закрыться до весеннего дождя.

Устав от солнечного света,
Цветы поникли головы склоня,
И в ожиданье будущего лета,
Простились с летом, семена даря.

Холодный дождь тягуче поливая,
Застывший лес и жухлую траву,
Природы слёзы мне напоминая,
Рождает в сердце мягкую тоску.

Но всё пройдёт, пора многоцветенья
Оденет лес, даст новую листву,
Забыв про осени печальные мгновенья,
Подарит лес мне лета красоту.