Трудно счастье заплутавшее найти

Лидия Короткова
Трудно счастье заплутавшее найти,
так нечасто ему с нами по пути,
очень трудно, если не было и нет,
ни знакомого пути, и ни примет.

Что совсем его не стало,
даже думать не хочу,
заблудилось, заплутало,
позову и поищу.

Я же видела - рассеялись тучи,
я заметила сверкающий лучик,
я же знаю, что совсем не напрасно,
притворялось оно звёздочкой ясной.

Померцало, растревожило светом,
и заставило поверить приметам,
и светило, и звало, и моргало,
как умело, на пути помогало.

Эта звёздочка живёт среди прочих,
не беда, что отличаться не хочет,
ей, похоже, хорошо в вышине,
а вот счастье  зачастило ко мне.

Что совсем его не стало,
я не верила, ждала,
поискала, поискала,
поискала и нашла.