Играла жизнь унылой скукой...

Мстислав Царёв
Играла жизнь унылой скукой,
Я пил от пасмурной тоски.
Тебя назвав «поганой сукой»,
Ушёл, чтоб не сгнивали дни.

Мне быть с тобою не хотелось –
Однообразно… Я не смог.
Но без тебя не полетелось.
Упал… Упал у чужих ног.

И затоптали, не заметив.
Ох… Лучше б скучной жизнь была.
Тебя увидел на рассвете:
Как без меня ты расцвела!..

2010 г.