Ляшкин пророк

Рудольф Ляшкин
Сегодня Ляшкину взгрустнулось,
Тоска в нём смертная проснулась;
Ему сегодня не до шуток,
Нет у несчастного обуток.
Ведь скоро небо распахнётся,
Земля водою захлебнётся;
Потоп великий приключится,
И Ляшкин может замочиться.
Промокнут ноги у Рудольфа,
Куда пойдёт он в мокрых гольфах.
Не смейтесь люди над убогим,
Ему вредны сырые ноги.
Вам хорошо, вы все в ботинках,
Да и потоп вам не в новинку.
Пройдёте вы яко по сУху
Святым исполненные духом.
А Ляшкин, словно небом проклят,
Опять, на радость всем, промокнет.
Ну что же, радуйтесь пигмеи,
Живём на свете как умеем.
И потихонечку вещаем,
Потоп вселенский предвещаем.
И ожидаем понемногу…
Вот только жаль…на босу ногу.

21.09.10