Наш выбор

Фарогат Рузметова
Мы - спички
в тесном коробке судьбы,
по очереди нас,
как жребий,тянут,
и дело наше -
осветит ли пламя
кому-то путь,
исполненный борьбы,
или лучи               
одной свечи-слабы!-
лишь отразятся
в чьей-то амальгаме.