ужасная история

Борис Эльшанский
Закрыла солнце тучка,
И я повесил нос.
Стеною дождь,
            А Жучка
Поджала мокрый хвост.
Такие вот картинки.
В добавок - гром с грозой;
Летящие дождинки,
Кап-капают слезой.

За миг промок до нитки -
Мы с ливнем не друзья -
Без солнечной улыбки
Нам всем никак нельзя.
Иду, подобно крабу -
Вода...кругом вода...
И Жучке не по нраву
По лужам без зонта.

Лохматый мой помощник
Открыл со мною дверь,
Вот я - почти как дождик,
Со мной, как дождик, зверь.
С собакой в коридоре я,
Как в речке на мели;
Ужасная история -
Два дождика пришли...