Браунау

Константин Игрунов
Город Браунау близ границы,
Небо в безупречной синеве,
Равноудалённые столицы
Только проявляются во сне.

Солнцем освещённая дорожка,
Мальчик у полуденной реки,
Ласковая серенькая кошка 
Ждёт прикосновения руки.

Глядя на пейзажную палитру
Мира, не горевшего в огне,
Житель Браунау, Ади Гитлер,
Нежно гладит кошку по спине.