Бог

Ирина Бошук
Бог должен знать, что в свою пользу
Беспомощен что-либо я сказать.
Бог тоже одержим запретами,
Беспомощен Бог так же, как и я.
 
Мы делаем все то, что захотим?-
Ошибочно так думать! Это заблуждение!
Я лишь надеюсь, что когда-нибудь
Бог мне простит все прегрешения.
 
И то, чего так хочешь ты-
Узнать, что никаких последствий.
И все, что нужно - кровью поистечь,
Но, черт возьми, все это чересчур, поверьте!
 
Бог знает, что я слаб и неспокоен,
И уксусом наполнен я до края.
Бог знает - понимаем мы -
Свои плоды в грязи мы пожинаем.
 
И темень когда спустится ко мне,
Остановив на мне свой жуткий взгляд,
Окутая меня густым туманным мраком,-
Бог знает - беззащитен я.
 
 
Ты хочешь знать, что никаких последствий,
Всего-то надо : кровью истеки!
Бог знает - я беспомощен и беззащитен,
И это чересчур уж, черт возьми!
 
12.11.03.