Снежная Королева

Ирина Бошук
Полярная ночь бесконечно нежна,
И звезды трепещут на снежных полях...
Когда мы раскроем секреты Земли,
Мы будем всевластвовать в этих краях.
 
Взойди на престол,- ты один из толпы,
Кто видел меня и не смел отпустить.
Взгляни еще раз - вот улыбка моя,-
Тебе предназначено страсть ощутить,
 
Которую будут потом воспевать,
Мечтать лишь о ней, лишь бы в сердце вошла,
Пылая, истома заснеженных дней
И сладкая дрожь молодого вина.
 
Ты знаешь о том, и поэтому здесь
Стоишь предо мной, гордо руки воздев.
Я стану твоей Королевой Снегов,
Немые уста поцелуем согрев.
 
Полярная ночь безмятежно светла,
Утонем в сугробах с призывом Луны.
Под теплым покровом сияния льда
Объятья твои бесконечно нежны...
 
И я отдаюсь беззаветно тебе,
Бери меня всю или властвуй со мной!
Последний подарок Полярной звезды-
В объятьях друг друга нашли мы покой.
 
13.06.09.