Лабиринты

Юлия Уржумцева
В лабиринтах бесчестного прошлого
я во сне брожу без раскаянья,
пусть сегодня все силы брошены
на иные по сути скитания.
Пусть кажусь благоверной супругою,
пусть винить ни в чем не даю повода -
по ночам с луной, старой подругою,
ищу счастью случайному доводы.
Как далось оно мне, непокаянной,
позабывшей пороги домашние?
Той, чьи чувства навечно запаяны,
той, чье сердце сто раз перекрашено.
Слишком тяжким, тревожным, пугающим
стал нежданный твой дар возрождения...
Отдалась силе, боль поглощающей
и стирающей все прегрешения.
Только тянут назад еще теплые,
недопрожитые сновидения,
и бегу босиком по стеклам я,
словно ведьма от очищения.