Ворона и котёнок

Елена Лубоцкая
Ворона, притащив в гнездо котёнка,
Прокаркала бедняге в ухо громко:
"Не гоже оставаться одному - пойдешь ко дну,
А так не пропадёшь, оставшись в стае -
Ведь мы летаем!"
Так часто, голос разума презрев,
В своём величии мы начинаем клястся...
Но из котёнка может выйти  лев,
А стать орлом вороне не удастся!