Бабье лето

Ольга Миленина
Осень в ярком сарафане
С лентой в рыжих волосах
Над полями и лесами
То одна, а то вдвоём
Кружит с ветром и дождём.
Солнца луч блестит в глазах.

Золотой росой прольётся –
Вспыхнет радуга ветвей.
То танцует, то смеётся,
То слезами вдруг зальётся,
Вспомнив негу летних дней.

Напророчит расставанье,
Иней, легкой сединой,
Тронет душу. И покой
Зимний в сердце обретая,
Место вьюге уступая,
Осень тихо засыпает,
Сон даря и нам с тобой.