Дожди бывают разные

Леонид Зеленский
                Дождь – это когда небо в осколках луж.

 
Дожди бывают разными,
Холодными и тёплыми,
Бывают даже грязными,
Короткими и долгими.

Дожди бывают снежными,
Морозными, как льды,
И мелко моросящими,
С рассвета  до зари.

Бывают полосатыми,
Как зебра на кругу,
Бывают желтоватыми,
Как листья на снегу.

Слепые  проливаются
Под солнечным лучом,
А ливень начинается,
Когда ударит гром.

Когда грибной кончается,
Он радугу зовёт,
Окатный  на прощаньице
Купает весь народ.

Он с силой непомерную,
Сквозь небо-решето,
С приятною полезностью,
Массирует тельцо.

Дожди бывают разными,
Кислотными и звёздными,
Бывают даже манными,
Ну, а с грозою грозными.

Но как бы не сердилися,
Дожди на нас людей,
Без этой водной силищи,
Жилось бы нам скучней.


Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года