Своя голова на плечах лучше двух

Сергей Красный
Меня однажды побрили
И надели мне сапоги.
Сказали - служи родимый,
От врага нас всех защити.

Стал я крепче стали
Стал я теперь рядовой
Лопату мне в руки дали
Сказали - копай дорогой.

Стал я тут мысли думать
И нашлось мне что сказать:
Врага своего я не знаю,
и кого от кого защищать.