Про козу и кашу

Аркадий Равикович
Есть у бабушки коза –
Белая такая!
На лугу её пасу,
Где трава густая.
Комары живут в лесу
Около болота.
Я козу там не пасу,
Потому что там, в лесу,
Комаров без счёта!

Могут Машку искусать –
Злее волчьей стаи!
От укусов у неё
Молока не станет!
А не будет молока
У бодливой Маши,
Так не сварит без него
Баба внукам каши.
                1986г.