Формула любви

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Кто может формулу любви назвать?
Поверьте, нет  таких людей на свете!
Любовь, как чувство, нам не разгадать,
Она тысячелетья на планете!

Совсем не важно: кто сегодня с кем.
Я думаю, что в этом чья-то тайна.
И знать её не нужно людям всем,
Кричать не стоит, коль не видно: "Майна!"

Родное телевиденье люблю,
Могу смотреть часами  сериалы.
Лишь формулу любви я не смотрю,
Возможно стар, или душой усталый...

Не знаю только: прав ли в этом я?
Возможно нет, ведь взгляд мой субъективен.
Прошу вас: помогите мне друзья!
Скажите: в чём же автор здесь повинен...

Как формулу любви нам разгадать?
Нет на Земле такого человека!
Я знаю: многим суждено страдать.
Кто не любил, поверьте, он - калека!