Рудокоп

Иван Благой
Я весь как выжитый лимон –
Всю душу вывернул наружу,
Эмоций творческих «вагон»
На лист излил строками кружев.

Поэт был прав, что перла ради
Руду мы тоннами лопатим,
Чтоб на тетрадной белой глади
Оставить пласт души на память.

Поэты – те же рудокопы,
Что ищут жилы золотые,
А результаты их работы –
Четверостишия литые.

    21 сентября 2010