Фудзияма

Pluton
ФУДЗИЯМА
  (жестокий романс)

SMS вчера прислали мне.
В ней культурно предлагает дама
покататься вместе по волне
в Жёлтом море – возле Фудзиямы.

Поиграть с тобой я был бы рад:
у тебя симпотная мордашка,
только затерялся миллиард,
а в кармане – стольник…
вот промашка…

Я не душегуб, не мародёр,
не артист известный, не танцовщик,
не хозяин офиса, не вор,
а свободный, в сущности, художник.

Я друзьям сумею подыграть
песню о разбившейся надежде,
да ещё слегка порисовать
краской на стенах чужих коттеджей.

Ты прости, желанная, прости,
отвечаю искренно и прямо:
мне всю жизнь мотаться по Руси,
поезжай с другим на Фудзияму.

Поиграет он сперва с тобой,
а потом – насытившись – прирежет….
Я тогда твой профиль дорогой
нарисую на чужом коттедже.