Нетающий снег

Константин Игрунов
Я по жизни бегу и бегу,
Не хочу оглянуться назад,
А вперёд заглянуть не могу,
Чтоб увидеть высоты преград.
Я бегу там, где можно взлететь,
Я бегу там, где можно упасть,
И воскреснуть, и вновь умереть,
И познать эту горькую сласть.

Замедляя свой жизненный бег,
Я в далёкую высь улетаю,
На лицо моё падает снег
И не тает, не тает, не тает.


Я бегу в снегопад и грозу,
То взлетаю, то падаю вниз,
И упав где-то в самом низу,
Я не вижу грядущую высь.
Так в паденьях и взлётах пройдёт
Мне отмеренный Господом век,
А потом на меня упадёт
Мой последний нетающий снег.

Замедляя свой жизненный бег,
Я в далёкую высь улетаю,
На лицо моё падает снег
И не тает, не тает, не тает.