Сиюминутное

Эм Проклова
Говорила - не додумывай. И не умозаключай.
Почитай меня за умную. И за глупости прощай.

Простирала руки страстные - и боялась обнимать.
Верила в слова напрасные. И просила повторять.

Раскрывалась и лукавила. И была, при чувствах сих,
Исключением из правила. И похожей на других.

Пустошь взрыву уготована. Или чувствами владей.
Не тобой разочарована. Уязвимостью своей.