Две стороны петербургских суток

Дарья Маслова
Серый камень,серые львы,
Но-ярче яркого воспоминания.
Зеркало серо-холодной Невы,
В серых раздумьях о вечности - здания.

Он вот такой,этот город Петра-
Он ведь двуличен,но это прощается
В час,когда ночи приходит пора,
И бесконечность огней загорается.

Серость уходит,свернувшись как лист,
 Пламенем что догорает охваченный-
И Петербург уж не скучен и мглист-
В нем каждый миг не напрасно потраченный.

Утром же-камень. Цвет серой волны.
Мелкий дождь сверху. И небо суровое.
Вздохи об берег холодной Невы...
...но дождись сумрака-станет всё новое...

00.35 21.09.10