Слиянье четырех стихий

Фарогат Рузметова
 
Вулкан проснувшийся
стихий средоточенье :
из недр земли -
поток огнетеченья
вперед,к воде,
к спасительной прохладе.
Кипит вода -
ей срочно в небо надо,
чтоб в облака
собрав шторма и грозы,
круг четырех стихий
замкнуть природы.