Нечто иное

Ольга Фил
Терпкость напитка,
крепость
здорового сна
делая пыткой,
будешь
нежна и грустна.

Если ты явствуешь
мраком
чернее смол,
то из упрямства лишь,
стерпится – слюбится,
мол.

Но по-хорошему
разве уложишь
в кровать?
С этакой рожею
можно
претендовать

очень уверенно
даже
на большее зло.
С юга до севера
скорчилось
и заросло

лесом урочище,
а естество –
враньём.
Радуйся, проще же
либо стоять
на своём,

либо бессмыслицу
с пафосом
в ступе толочь
в час,
когда близится
нечто иное,
чем ночь.