Осенний хмель - то бабье лето...

Покровская Ирина 78
По волнам золотой листвы
Гуляет тихий ветер нежно,
Под алым парусом мечты
В рябинах теплится надежда.

И сердце просится в любовь,
Последней ласкою согрето,
Осенний хмель волнует кровь,
Всё бредит уходящим летом…

Синей и чище шёлк небес,
И тоньше золота сиянье.
Одно из  множества  чудес –
Расцвет красот и отмиранье.

Такой  подарок, благодать,
Мы «летом бабьим» называем.
Смотреть, дышать, в себя впитать,
Ведь скоро всё уйдёт – мы знаем…

Хмельные, праздничные  дни:
Глазам и сердцу наслажденье.
Как уберечь, как сохранить
Красу прощального мгновенья?

И роскошь красок золотых,
В них изумрудные вкрапленья,
Как в чётках самых дорогих.
Ведут отсчёт земным мгновеньям

Двенадцать месяцев в году:
Летят, несутся друг за другом,
Творят природы жизнь, судьбу
Земным благословенным кругом.

26.09 2006 г.
фото из интернета