Молитва

Мария Каракуле
дорогой Боженька...
мне было не сладко -
мама сказала - молиться
тебе - седому и доброму дядьке,
что смотрит с икон гневно...
ежедневно, перед сном трижды "отче наш" читать,
и большую черную книжку листать
как только минута выдалась...
а я ослушалась, слова наизусть не выучила
да свой текст вымучала - со своими слезами-просьбами.
и вот теперь бью челом за компьютерным столом и прошу:
Боженька, подай мне знак! Намекни - что сделать,
чтобы все было так? Если нужно поцелую икону, чтобы наверняка сработало! или просфоры полкило запью вином...
Или схожу на войну и намучаюсь... Говорят, муки очищают душу.
Я, конечно, принимаю в уши... Но идеи не понимаю: мы же, вроде как, счастливы должны быть...
Или зачем Ты Христа отправлял искупить грехи людские и смыть кровью его всю ту парашу, которая была до нашей эры?
О, я познала веру. И все добродетели! Клянусь! есть свидетели! И, кажется, в общем все делала правильно. Неидеально, но ошибки правила, не лукавила. любила честно... Не без интереса добром промышляла. Мало?
Могу еще священникам отстегнуть бабла, чтобы наверняка попасть под раздачу неземного счастья...
Но я, собственно, почему обращаюсь: в вопросах канонов не разбираюсь, но есть проблема, которую не перекинуть через колено! Уж очень мне согрешить хочется... Не мог бы Ты не смотреть на меня этой ночью? Ну как не смотришь, когда люди от боли корчатся? Ну или как не смотришь, когда война, в которой по разные стороны на устах твои разные имена?
или как тогда, когда города под бомбами плавились... не, все правильно - Японцы другому богу молились. За это и поплатились...
Говорят, твои пути неисповедимы. А мы частично целы и невредимы... До поры до времени. хватило бы семени, чтобы заполонить мир твоими рабами...
Да я, если честно, не знаю - есть Ты там или нет... и за что именно Ты в ответе! мне кажется, твой профиль - дети, рожденные по Любви... Остальное сами. молитва не состоялась.. не помню, зачем обращалась. Но кое-что с детства знаю: если я помочь не могу, то я не мешаю!
Аминь