Воздух, огонь и вода

Ольжана Захарова
Время - мифический Хронос -
Сеет сквозь пальцы года;
Эхом хранят его голос
Воздух, огонь и вода.

Время - пожизненный странник,
Бродяга с пустою сумой,
С нездешней душой Пиросмани
Жестокий возлюбленный мой.

Бог безвозвратных мгновений,
Властитель вселенских дорог,
Вечности признанный гений -
Всему отмеряет свой срок.

Вновь своей царственной властью
Окрасит рассветом - восток,
Закружит с безудержной страстью
Сорванный с ветки листок.

В этом безумном круженье
Я растворюсь, словно дым,
А он лишь продолжит движенье
Под знаком огня и воды.

И сквозь испытанья лихие
Останутся с ним навсегда
Лишь три непокорных стихии:
Воздух, огонь и вода.